「必赢亚洲626.net注册」观音塘小区7楼人家凌晨起火 水果店两兄弟立了大功

2020-01-11 12:05:31 1633次浏览

「必赢亚洲626.net注册」观音塘小区7楼人家凌晨起火 水果店两兄弟立了大功

必赢亚洲626.net注册,都市快报

作者:记者 朱丹阳 编辑 陈筱妍

朱先生来电:凌晨12:20,观音塘小区20幢7楼一户人家着火,刚好被单元对面豪哥水果店老板看到,打了119。当时住户们开着空调睡着了,水果店老板挨家挨户敲门叫人。老小区消防车进不去,水带拖了200米才进去,后来40多户人家,社区安排在边上酒店住。 估计是线路老化引起的火灾。大家都很感谢对面豪哥水果店的老板。

记者朱丹阳核实 豪哥水果店就在观音塘小区东面,隔着一条路。

昨天凌晨,7楼人家发生火灾时,正是豪哥水果店准备关门的时候。

哥哥付江强先走,弟弟付猛强留在店里拖地。

付江强走出店门十几米,发现对面的观音塘小区20幢7楼冒着浓烟,还有明火。他马上拿出手机拨打119报警,同时喊弟弟付猛强,赶紧通知着火单元楼的邻居。

付猛强说:“哥哥知道我跑步比较快,让我快点去通知,我一口气跑到7楼,7楼冒着烟,不是太大,那个房间没人住的,我也就不慌了,从7楼往下敲门,喊醒还没出来的人,这个单元楼里住的人,基本上都是我们店里的老客户,都很熟的。”

付江强、付猛强两兄弟是江西抚州人。哥哥付江强,85年的,2000年来杭州开了这个水果店。弟弟付猛强,97年的,2012年来到哥哥店里帮忙。两兄弟为人热情,店里的水果价格也公道,附近小区的人都爱到他们的店里买水果。昨天下午还有不少来店里的顾客对他们说,你们兄弟俩这下要火了。

江汀社区一位工作人员说,起火发生在凌晨0时8分左右,0时43分,火势控制了。当时有20户左右近50位居民因为火灾,安排到了三个附近的酒店暂住。过火面积15平方米左右,没有人员伤亡,起火原因正在调查中。

北京28下载