「沙龙有什么游戏」越是离职时,越应该认真工作

2020-01-11 13:49:02 4071次浏览

「沙龙有什么游戏」越是离职时,越应该认真工作

沙龙有什么游戏,spring:“kevin,你都快要离职的人呢?还加班加点的有这个必要吗?”

kevin:“我必须完成我已启动的工作项目,同时我希望后面接替我的人,能更轻松的上手。“

我在上一家公司工作了两年多的时间,快要离职的那一个月,却是我最辛苦的一个月。不为别的,只为自己在这家公司划上一个圆满的句号。在离开公司近一个月后,我听到同事春宁向我反馈:工作沟通中,很多次听到了老板对我的赞许,夸赞我在快离职时还能尽心尽责,认真的完成手头工作。

雁过留声,人过留名。如何对待自己的工作,就会如何经营自己的人生。不是为企业负责,不是为老板负责,只是为自己的人生负责。其实对于老板的赞许,我并没有觉得有多么的荣耀,因为这是职场中每个人都应该做到的。而只所以让老板觉得可贵,只是因为大部分人没有选择这么做。从事hr工作多年的经历中,我看到了很多同事在快要离职是选择了这样做:

1、 不再干活:还干啥干,都要走了,都交给新来的接班人吧。

2、 诋毁公司:趁着还在公司的这些日子,不断向同事发表诋毁公司的言论,似乎巴不得同事也提出离职一样。

3、 批评同事:职场中难免会有几个你看不惯的同事,反正以后也没有交集了,终于可以无所顾虑的说你一顿了。

4、 给新人设陷:离开了,我就要让老板看到没有我不行,我有多重要。谁让你平时不关注我,不给我机会的。现在我走了,新人做不好,你就知道我原来有多么优秀了。

……

以上只是列举了一些可能的情况,而这些情况经常在企业发生,你在离职是怎么做的呢?

也许你会说,老板对我不好,企业对我不好,所以我才这样,但是我想问一句。别人不好,不应该成为你变坏的理由,你如何看待自己的职业,也会如何处理你自己的人生。

我想说的是,越是要离职了,越应该认真工作。

认真站好最后一班岗,你会获得同事和老板对你品质的认可。把工作交接好,新来的同事也会感激你。设想你也既将进入一份新的工作,在新的工作岗位上,你希望你的前任如何对待你呢?

在一家企业待过,总归会认识一些人,交一些朋友。这些重要的人即使在你离开后仍然会和你保持联系,他们都可能是你未来的合作伙伴,支持者,甚至于客户。这些关系的建立都有是付出的,临走你的漫不经心,或者一些拙劣行为,会让这样人对你刮目相看,对你的人品提出质疑,进而影响你们之间的关系。

曾经走过的路,就是你的一段经历,这段经历当然会影响你的后面的路。现在正规公司招聘,都会对候选人进行背景调查。在背景调查中,前雇主的评价是非常重要的一个环节。

离职就像分手,快乐分手才是双赢之道。

作者:知行者悟空

来源链接:http://www.jianshu.com/p/9c769d7c5585