「317..com」教育部普通高中体育与健康学科河南教研基地教学研讨 暨河南省校园足球教学展示活动体育分项教学案例分享在

2020-01-11 09:01:13 2634次浏览

「317..com」教育部普通高中体育与健康学科河南教研基地教学研讨 暨河南省校园足球教学展示活动体育分项教学案例分享在

317..com,9月19日下午,来自开封网络新闻的全媒体记者应劭报道,由教育部课程教材开发中心和课程教材研究所河南省普通高中体育与健康学科教学研究基地组织的专题教学研讨会进入开封高中会议厅。河南省50所体育实验教学研究学校的教师和开封市所有高中体育教师参加了开封市高中体育选项教学案例的观察。市教育体育局体育与健康艺术处处长李嫣、该处副处长马波和体育研究员李嘉熙陪同代表团参加了活动。

下午2点30分,开封高中高二学生的10节体育课同时开始。按不同项目划分的体育课开始了田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操和体操的课程学习。观察专家和教师根据自己的特殊项目选择观察和学习的项目。课后,所有观察老师在开封中学东报告厅召开了开封中学体育观察班交流会。北京教育学院体育艺术学院院长陈彦妃,浙江、重庆、北京、广东、福建、安徽等省市的体育科研人员和教学专家,以及我省各市县的体育科研人员和骨干教师出席了会议。会议由河南省基础教研室体育研究员刘俊凯主持。

开封中学校长顾于波热烈欢迎前来学校指导的学科专家和来自不同地区的优秀体育教师代表。顾于波说开封高中有117年的办学历史。这是一所有着悠久历史和优良传统的中原百年名校。开封中学的每一个领导班子都重视体育,支持体育,倡导体育。体育改革始于1983年,是开封高中悠久历史和优良传统的重要体现。随后,开封市高中体育教师王玮简要介绍了开封市高中36年来体育分项教学的发展历程。他深入阐述了开封市高中体育改革的原因、改革的方式和改革取得的重要成果,分享了已经发展起来的较为成熟的体育教学改革模式。

最后,陈彦妃充分肯定了开封市高中体育教学改革的现状和体育师生的现状。她说,开封市高中的分项教学激发了学生的体育兴趣,有利于学生体育特长的形成和体质的增强。体育教学实施方便,对提高体育教师的教学质量起到了补充作用。陈殷飞强调,体育是一种德育并重的教育。开封中学体育分项教学充分体现了“以人为本、德体结合”的教育理念。“四合一”班包括身体发展、技能学习、竞赛活动和体育兴趣。陈殷飞还充分肯定了开封中学体育与德育相结合的实践和学生的完美人格。