「易发集团网站」宝宝树创始人王怀南做客《波士堂》,讲述宝宝树创业的商业势能

2020-01-11 13:05:06 2260次浏览

「易发集团网站」宝宝树创始人王怀南做客《波士堂》,讲述宝宝树创业的商业势能

易发集团网站,近日,宝宝树创始人兼ceo王怀南受邀做客第一财经《波士堂》节目,现场解析中国妈妈们在孕育过程中的真正需求,并分享了宝宝树在十年创业历程中,不忘初心的梦想情怀和厚积薄发的商业势能。面对极客团以及观察员的疑问和不解,王怀南妙语连珠,真诚回应,展现出掌舵宝宝树这艘拥有2亿的月活用户,被称为中国母婴家庭巨型航母特有的沉着睿智风范。

(宝宝树王怀南受邀做客《波士堂》节目)

基于庞大的用户群体,宝宝树是最早布局大数据的母婴垂直互联网公司。通过系统的大数据分析与充分的市场调研,宝宝树始终能率先洞察到中国妈妈们的真正需求。王怀南坦露:“从对于切身体会在育儿方面困惑与理解,到作为一个平台通过数据和观察很懂中国妈妈一步步走下来,很难讲我是最懂中国妈妈的个人,但是宝宝树一定是最懂中国妈妈的平台”。互联网要像任何一个行业一样解决人们的刚需。

正如王怀南曾经目睹小区里两个妈妈相遇,会迅速因育儿话题而熟络起来。那一刻,正是宝宝树想要创造的让妈妈们在互联网上互动的场景。这种场景式关怀才是可以真正解决用户痛点问题并打动人心的。宝宝树以始终不变的初心来满足母婴家庭用户的需求。根据宝宝树十年的用户洞察显示:用户的核心需求并没有发生变化,依旧是学习知识、交流交友、记录成长以及消费购物这四大需求。发生变化的是用户在不同年代的交流方式和表达自我的形式。

据了解,宝宝树孕育主要服务的是孕育和新生儿阶段的家庭用户,满足用户获取知识、交流育儿心得的需求。无论是早期在pc端,还是如今的互联网主战场移动端,宝宝树孕育都是绝对领先的社区平台。而宝宝树旗下家庭记录式app宝宝树小时光更多的满足孩子3岁以后,家庭记录成长的需求。值得一提的是,近期必达咨询(bigdata)发布了最新《家庭记录式app产品报告》,宝宝树小时光异军突起,晋升为家庭记录式领域行业第一app。而宝宝树电商则以便利的社区闭环消费服务,早在去年就后来居上成为国内第一个实现营利的母婴电商平台。王怀南介绍道:“每一个家庭在孩子的每个年龄段都会自然产生需求变化,宝宝树的产品和服务正是围绕着这些用户不同阶段的需求而布局。 ”

面对观察员有关“宝宝树是否是一家慢公司”的质疑,王怀南将多年的洞察与觉悟娓娓道来:“互联网公司是唯快不破,但母婴垂直互联网领域有自己的特性,需要建立足够的信任感,才能长久发展下去。这就意味着平台上的内容不能误导一点点、照片不能丢失一张……每一步都需要我们精耕细作。宝宝树通过十年如一日的努力建立起了用户的充分信任。到了第二个十年才是真正的商业爆发期。”王怀南在节目中道出他做一个平台最大的动力——情怀方面说,有理想有初心;商业方面说,做平台是厚积薄发的。

正如王怀南所说,宝宝树从今年起便有了持续掷地有声的大动作。近日,宝宝树在北京、上海、武汉持续团队扩张的同时,宣布在杭州、厦门及中部城市陆续成立分公司,加强辐射全国的技术研发、商业运营领域人才网络布局。无论团队规模还是商业布局,都预示着宝宝树将再次巩固其行业竞争壁垒。此外,其与美国玩具巨头美泰成立合资公司发力线下早教市场也颇为抢眼。

王怀南在节目中强调:“宝宝树不管投入多少,是一定要进入早教的。让中国的下一代接受到良好的教育是我的使命,如果这件事我不做,我做宝宝树有什么意义呢?没有一点意义。”宝宝树美泰的早教中心将打通线上线下服务,实现星巴克式星罗密布的早教布局,深入到中国每一个自然小区,且体验和服务全国统一标准。

(王怀南现场分享自己的感悟)

肩负让中国妈妈更好的享受孕育中的生活,培养健康、友爱、智慧、勇敢的下一代这一人生使命的王怀南,也是两个孩子的父亲。谈及自己的家庭时,他有着深深的歉意与感谢。

“创业不是一个人的事,而是全家人的事,是一家人选择支持这种生活方式,所以创业一定要赢。”他在节目中坦露心声,但同时也因家庭的支持,让他得以无后顾之忧地毅然坚定地朝着目标奋进。

在教育孩子方面,他有着自己独特的方式,珍惜每一次有效陪伴和每一个言传身教的机会。他提及孩子的时候眼中充满欣喜:“孩子生在哪个家庭没有选择,父母的职业是没有办法选择的,但是可以选择让孩子进入或不进入自己的工作场景。我选择用我的工作场景告诉他我是怎么做事,怎么做决定的,在非常疲倦的时候如何调整,怎样恢复。我不会影响孩子的自然兴趣,但是给他增加了一些在我生活、工作场景里能给他带来的经历和价值。我们能做的,是在我们力所能及的范围内把我们的家庭铺遍了书,铺遍了我们的经验和经历,至于选择进来或不进来,这是孩子的自己选择。”

作为母婴垂直领域最成功的创业者,王怀南强调:创业需要不忘初心的梦想情怀和厚积薄发的商业势能,并且在宝宝树全速前进踏入第二个十年的爆发期,只有团队保持创业精神、坚守梦想,才能实现社会价值,成为受全世界尊重的中国企业。宝宝树会从妈妈备孕、孕育到孩子成长,始终陪伴和帮助中国乃至全世界的家庭一路成长。