「摩臣app客户端下载」江苏高考满分作文曝光?考试院回应:非官方发布

2020-01-11 17:28:20 308次浏览

「摩臣app客户端下载」江苏高考满分作文曝光?考试院回应:非官方发布

摩臣app客户端下载,6月13日晚,有媒体在网络上曝光称“今年第一篇高考满分作文已出炉”,并晒出名为这篇名为《人生如路,快上车吧》的作文全文。然而,14日上午,江苏省教育考试院回应红星新闻记者,该满分作文非由教育考试院发布。

据了解,今年江苏省高考作文要求以“车”为话题作文。曝光的这篇“满分作文”,在结构上将人生分为童年、少年、中年、老年四部分,以不同人生阶段对应的踏板车、单车、汽车、轮椅为线索,写就了一篇散文。

在相关微博下,有不少网友觉得考场上能写出此文实属不易,但也有网友认为此文“强行感叹人生,不符合作者的年纪和阅历。”

然而,江苏省教育考试院宣传科一位不愿透露姓名的工作人员告诉红星新闻,该消息并非由考试院公布。“试卷均属国家秘密,考试院也无法对作文内容进行证实或证伪。”

据了解,6月13日上午,省考试院刚刚举行高考评卷现场开放日活动,但当记者询问此事与满分作文流出是否有关时,这位工作人员只是表示网上流传的满分作文系炒作,“年年这种情况都会有。”

“无论阅卷结束前或后,考试院都不会发布类似的满分作文或范文。”该名工作人员最后说。

红星新闻实习记者 段睿超 实习生 董冀宁

实习编辑 李文滔